Вывод из запоя

Вывод из запоя — это нормализация соматического, психоэмоционального состояния пациента. Первой задачей является детоксикация организма, от проявлений алкогольной интоксикации. Восстановление метаболизма, лечение похмельного синдрома, симптоматическая терапия при алкогольной интокцикации. Разрыв порочного круга, находясь в котором пациент с каждым днём все сильнее и сильнее усугубляет свое состояние. Вероятность неврологических, сердечно-сосудистых, хирургических осложнений увеличивается. 

Лечение алкоголизма осложняется тем, что алкоголик, чаще всего, отказывается признавать свою зависимость от спиртного. Запойное состояние — яркий пример того, что болезнь перешла в запущенную стадию и дальше закрывать на нее глаза нельзя. От запойных периодов начинают страдать все сферы жизни больного. Просто «повлиять» на алкоголика в семье или на работе практически невозможно, требуется профессиональная помощь — нарколога и психотерапевта.


Когда лучше производить процедуру детоксикации организма:

Это утренние часы, когда пациент успел поспать, а процесс всасывания алкоголя в желудке закончился.

Можно давать обильное питье - чаи, минеральную воду (без газа). Позволит избежать обезвоживания организма и вывести токсины из организма с мочой.

Вечерние часы, пред сном, когда в организме есть еще незначительное количество алкоголя, впереди ночь, мозг должен отдохнуть от алкогольного стресса, лучшее лечение для алкоголика это сон. Известно, что когда пациент на фоне алкогольной интоксикации, не спит несколько ночей. Это путь к развитию "белой горячки"

алкогольного делирия. Что потребует проведения интенсивной терапии на протяжении 3 - 7 дней.

Нет комментариев
Добавить комментарий